Сегодня хотим дать шикарный рецепт Филе-миньон с чёрными лисичками и соусом Деми-глас от шеф-повара Embers Lab и Technoflot - Константина Виткалова.
Для рецепта так же понадобится: погружной термостат (souse vide, пищевая плёнка).
Филе-миньон с чёрными лисичками и соусом Деми-глас
#TUBERUNCINATUM
ЧТО НУЖНО:
Филе-миньон – 500 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Лисички чёрные – 50 гр.
Соус Деми-глас – 150 гр.
Тимьян – 5 гр.
Оливковое масло экстра – 10 гр.
1
Сначала нужно очистить Филе-миньон от пленки и лишнего жира.
2
Отматываем край пищевой пленки, на него кладём мясо и начинаем заматывать очень-очень плотно, по ходу стягивая края так, чтобы получилась плотная «колбаска».
3
Помещаем в вакуумный пакет и отправляем в заранее подготовленный су-вид на 49 градусов 55 мин.
4
После нужного нам времени помещаем мясо в воду со льдом - это делается для того, чтобы, мясо не «переготовилось».
5
Главные герои! Черные лисички! Их заливаем водой и промываем, а затем заливаем горячей водой и даём постоять, как минимум 2 часа. Воду сохраняем!
6
Тем временем, нужно выпарить наш Деми-глас примерно на 2/3, чтоб он стал густым.
7
Филе-миньон нарезаем на круглые стейки, обжариваем на оливковом масле с тимьяном с обоих сторон, затем добавляем часть сливочного масла и начинаем поливать наши кусочки прям на сковороде раскалённым маслом, это придаст нашему мясу ореховый привкус.
8
Необходимое кол-во грибов высыпаем на сковороду, добавляем грибную воду, немного соуса Деми-глас и сливочного масла, прогреваем лисички до готовности.
9
Сервировать лучше на белой тарелке - так наши компоненты сыграют на контрасте. В центр тарелки кладем мясо, сверху — черные лисички, а сбоку — соус Деми-глас. Сбрызгиваем немного оливковым маслом, солим мясо крупной солью и свежемолотым перцем... И наслаждаемся!