Мы продаем эти невероятно ароматные грибы в сушеном виде, поэтому для приготовления лисички нужно предварительно выдержать в горячей воде (80 °С) в течение 30 минут. Полученный бульон можно использовать в качестве основы для супа и для усиления вкуса ризотто или пасты.
РИЗОТТО С ЧЕРНЫМИ ЛИСИЧКАМИ
#TUBERUNCINATUM
ЧТО НУЖНО:
Рис Carnarolli
Лук шалот, чеснок, белое вино
Черные лисички
Сливочное масло
Куриный бульон
Пармезан
1
Замачиваем лисички. Рис обжариваем на растительном масле, добавляем шалот, чеснок, снова обжариваем. Добавляем лисички и пассеруем всё вместе! Добавляем немного сухого белого вина и выпариваем алкоголь пару минут.
2
Далее - нужно залить наше ризотто куриным бульоном с добавлением жидкости от лисичек на ваш вкус, варить на медленном огне, постоянно подливая бульон и помешивая, чтобы бульон слегка покрывал рис. Примерно 15 минут.
3
В конце приготовления добавить 20 г сливочного масла, щепотку пармезана, дать отдохнуть минуту и обязательно интенсивно взбить, чтобы получилась эмульсия.
4
Помните, что лисички очень хрупкие. Обжаривать их можно только слегка, чтобы не повредить текстуру. Приятно аппетита!